Oma Kata schwört auf den Löwenzahn-Sirup
75 Köpfe vom Löwenzahn
3l Wasser
3kg Zucker
3 Zitrone
3 Orangen
100g Zitronensäure
- Löwenzahn von Insekten befreien - eventuell mit etwas kaltem Wasser abwaschen.
- Das Wasser mit dem Zucker vermischen und komplett auflösen lassen.
- Dann das Zuckerwasser abkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Dem Zuckerwasser die Zitronensäure hinzugeben und die Löwenzahnblüten beimengen.
- Für den besseren und erfrischenderen Geschmack die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und ebenfalls dem angesetzten Sirup untermengen.
- 3 Tage in die pralle Sonne stellen - ich decke den Topf immer ab, da durch den Zucker Insekten angezogen werden.
- Darauf achten, dass nicht luftdicht abgeschlossen ist, sonst beginnt er zu schimmeln! Nach 3 Tagen durch ein Tuch abseihen und in Flaschen luftdicht verschließen